Весенний лес

Галина Колегова
Уплывает снег ручьями звонкими,
Просыпается весенний лес.
Гомонящею разноголосицей
После спячки снова  мир воскрес.

Набухают склеенные почки,
Прячут новой жизни островок.
На деревьях плещутся серёжки,
И наряд их свадебный готов.

Лес стоит весною зачарован,
Всё звенит, торопится, снуёт.
По своим не писанным канонам,
Всё свершится ровно в свой черёд. 

Птицы друг за другом возвращаются,
Родине поют весенний  гимн.
И уже над лесом  показался
Самый первый журавлиный клин.