Садык

Михаил Васильевич Гуляев
Жуткая, жадная тьма... далеко.
Утром бинты снимаю с глаз.
Умми! Ащюфик!*
На сердце легко.
Ну, озорник! Чтоб такое - в последний раз!

Ему несомненно помог Аллах,
Хирургу – Святая Троица.
Мама держит мальчонку в руках,
Плачет, смеется.
Молится.

Улыбки радугой по кругу
Сметают тени былой беды.
Тянет худенькую, смуглую руку:

Руси! Анта – садык!**

Может быть все,
что случилось не с вами
Персонально вас  не касается?

Но
Мусульмане
Такими словами
Попусту
Не бросаются.

==============================
* Мама! Я вижу тебя!        (Арабск.)
** Русский! Ты - друг! (Арабск.)