Вспомню...

Уранов Александр Александрович
 Вспомню далёкое детство
 Льдинки - иголки в ведре
 В небе чернильном Исакий
 Сумерки тонут в Неве

 Ты не проснёшься Мама
 В окнах забрезжит рассвет,
 И сухощавая дама
 Набросит на зеркало плед

 Катятся с горки салазки
 Чертят снегурки след
 Ты мне читала сказки
 ...И поправляла плед