все как у людей

Арина Зима
все как у людей.
тысячи идей двояких смыслов.
но почему-то числа все зависли,
уравнение неравное в итоге вышло,
и голосов теперь не слышно.
я подбирала по слуху аккорды прибоя,
и получала лишь расписание боя:
шестого в районе десятого - первый,
тринадцатого были вскрыты резервы,
двадцатого - нервы,
двадцать четвертого - жертва.
но кто из нас?
неверный шаг двадцать восьмого,
и все за ним по кольцевому
как снежный ком.
растет тоска.
не загубить бы нам ростка...
так сложно.
сложнее сохранить надежность.
но так легко держать короны,
хоть черные внутри все как вороны.
лелеять гордость, чтобы жил Нарцисс
в аккордах
и любил.
но все как у людей.
и кто подлей, тот первый,
а у кого-то сдали нервы.
и чье-то равенство на деле
становится смертельным.
оно неравное, как оказалось.
давит теперь на жалость
мне.