За окошком ливень...

Таисья 2
За окошком ливень...


***


За окошком ливень...

За окошком ночь...

Я ложусь счастливая -

Все тревоги прочь!


Ливень водопадом

Смывает все следы...

Ты со мной не рядом,

Ты смотришь с высоты...


Ливень за окошком,

За окошком мгла...

Млечная дорожка

К тебе меня вела...


Звёздные ступеньки,

Холодная Луна...

Февральское забвенье,

Новая весна...


Время так стремительно

Несётся водопадом...

Твой образ удивительный

Сохранить мне надо.


Я мысленно с тобою...

Между нами синь...

Мы встретились весною...

Расцветал жасмин...

 
Черёмуха с сиренью,

Яблоневый цвет...

Здесь нет таких растений,

Ушедших в толщу лет...


Зовущих и манящих

В юность сумасшедшую,

Любовью настоящею,

В сердце снизошедшую...


Стрелою амурною,

Навеки поразившею...

Тревожную, зовущую,

Туманами омытую...


Пряный апельсиновый

Аромат струится...
 
Звёздная дорожка...

Только мне не спится...


***


16 февраля 2015 г.