Умиротворение

Эрнест Михалёв
Я тихо сижу у окна,
Светят солнца лучи.
Жизнь - приятно легка,
Подбираются сами ключи.

В этом мире, где небо и ветер,
Траектории и направления,
Очень много разных историй
Терпят свои изменения.

В радости и сомнении -
Своя невесомая мудрость,
Обретается вдохновение,
Появляются карты маршрутов,

И эта история тоже,
Переписана будет не раз,
Вот сейчас на моей бледной коже,
Проступают остатки фраз.

И стремится теперь мне можно,
Ко всему на что глаз мой ляжет.
Не боюсь я и не тревожусь,
Просто член одного экипажа.