Сияние

Николай Демин
Это Северное Сияние
Протекающее сквозь мозг,
Разрубающее мост
Лазоревое камлание;

Привкус преющей листвы
С островами глазури льда,
Превратившиеся в слова
Антарктические льды;

Нотный мглисто-неясный стан
С холодком из новеллы По,
В подсознанье вползающий по
Сверхчастотам. Лишь свет и орган;

Одеялом Полярная ночь
Укрывает Полярный день,
И бездомная бродит тень - 
Беспристаннице не помочь;

Нет для музыки координат,
Как для света любых абсцисс;
Мимолетная жизнь - нарцисс
Среди холода ординат...


24 марта 2015