спи, мой барон!

Зоя Сама
- спи, мой барон!
сомкни-ка вежды.
не думай о другом привале!
да укрывают впредь одежды
тебя, как в тёплом одеяле.

- спи, мой барон...
уставшей кисти
дай отдых на полях тетради.
..и да не шелохнутся листья,
храня тебя на белой глади.

- спи, мои барон,
легко, как дети!
- тебе шептать я не устану.
ведь скоро в будущем сюжете
я просто белой краской стану.


(Автор наброска  Leo Kaplan, daily work)