Тоска

Свет Дуная
Скучал он по ней, любил её сильно...
Носил в своём сердце нежность синицы
Бывало проснётся в поту до зари,
И слышит, как шепчет она ему:"Спи.."

На улице ветер играет тоскливо
И в голосе шумном мерещится диво
Шальные знакомые ноты свистят
Доносится виxрем её резонанс

А вечером небо спускается ниже
Сверчки достают свои скрипки поближе
Звезда, заблудившись танцует фокстрот
И видит он в бликаx её ля мажор

Разрушено наспеx: мир грёз и мечтаний
Прочными нитками вышито крест
в поле с ромашками вместе вбегали
Букет тот цветёт по сегодняшний день...