Моление об отдыхе

Анастасия Шохина
Есть ли ласковый дождь, такой, за которым наблюдаешь
С веранды тропической хижины …и  пьешь молоко из расколотого кокоса?
Господи, я только на миг распущу свои волосы,
И алый цветок вплету в них, тот, который Ты дашь…
Мне бы только ощутить безмятежность твоих изумрудных  ангелов,
Они маячат в океанских волнах,
Мне бы облачение легкости диковинных птиц,
Они так пестрят в небесах!

Есть ли рассвет и закат, такой,  где не окликнут меня,
где невозбранно можно созерцать книгу жизни и слезы не прятать?
Господи, я самой красивой и смелой могу стать для Тебя,
В потоке света Твоем убеляясь, в струях водопада.
Мне бы только понять, какое мне Имя и Путь,
Он грезился  в переливах арфы.
Возьми от земли мой дух, измученный дух
И дай мне Покой Океана.

Есть ли такая рука, что способна принять
Всю тяжесть камней моей судьбы, что по пути собирала.
Господи, сколько Имен у Тебя. Но одно смогла я понять.
Алый цветок в этом сердце горит от начала.
Мне бы только увериться –  с утеса ли или с горы-
Прыгну – руки твои подхватят.
В хижине  я просыпаюсь. У океанской волны.
Место  покоя.
Счастье.