Есть в нашей жизни что-то важнее

Кишиневский Александр
Есть в нашей жизни что-то важнее.
Это внутри, наверно, живет.
Мы его ищем в цветах посветлее,
Но не находим в рутине забот.

Лишь о себе в одночасье мечтая,
Не замечая вокруг пустоты.-
Мы ничего тогда не познАем
И упадем со своей высоты.

Люди вокруг просто куклы из ткани,
Мы не боимся их потерять.
Эта сломалась, вторая пропала,
Будем в другие куклы играть.

Что нам грустить, если нас не достойны ?
Что нам терять, когда ценностей нет ?
Мы лучше всех, остальные свободны,
Нам ведь на всех на вас наплевать!

Если случится, что нас полюбили,
Лучик добра в нашем сердце зажгли:
"ЧтО вы, уйдите, ведь чувства из пыли!
Нам эти муки совсем не нужны!"

Мы не способны найти в себе силы,
Чтобы сказать: "Я тебя не люблю."
Проще молчать: "Пусть страдает, скотина!"
Что о нем думать, зачем отвечать?

Наша корона повисла до пола,
Мы не хотим ее потерять.
Все мы - вельможи, достойные трона,
Этого блага у нас не отнять.

Прячемся мы за десятками масок,
Ловко играя на чувствах других.
И притворяемся, будто все классно,
Только бы гордость свою сохранить.

Чужда любовь. Далеко состраданье.
Что нам надежда и вера в добро?
Наш эгоизм перерос все мечтанья,
Сладкий цинизм на вершине всего . .

Мы не прощаем, не терпим обиды,
Но говорим, что умеем прощать.
Все наши речи пропитаны дымом,
Мы не хотим ничего обещать.

Вот ведь какая сложилась картина, -
Мы забываем о том, кто мы есть.
Люди не просто так созданы миром,
Чтобы сгубить друг друга и съесть.

Есть в нашей жизни что-то важнее.
Это внутри, наверно, живет.
Доброе сердце, вместе, дружнее!
Чистой души цветок оживет.

17.03.2015