А весна пришла красиво

Юрий Самаринский
Ящик пахнет негативом.
Всюду только мрак один.
А весна пришла красиво,
Как румяный, жёлтый, блин.

Ранним утром воздух чистый.
Под ногою лёд хрустит.
Песни птичек голосисты.
Жизнь сверкает и блестит.

В этом доме, в том оконце
Я увижу добрый свет,
Где моё родное солнце -
Глаз зеленых нежный цвет.

Ты, смотри, какое счастье:
Прилетели к нам грачи.
Где писал картину мастер.
Там для грусти нет причин.