Этот вечер мне душу раскрасит...

Ирина Алексеева-Кульчитская
Этот вечер мне душу раскрасит
ярким светом алой зари.
Сегодня моя молодость пляшет,
зажигая вокруг фонари.
В платье, по пыльной дороге бежит.
Пьяное время - на дне бокалов лежит.
Я плакать не буду
о грустной чьей-то судьбе.
Этот вечер мне сердце ранит,
просыпаясь утренней зарею на подмятой щеке.
Мне дороже хорошее слово стало,
что услышать так часто нельзя...
Я роняю слезы коровы -
драгоценная моя ты земля!
Как мне пить надоело
грязь с моей родной стороны!
Эх, Россия - душа и тело -
Порвала ты струны души!
Мне глядеть надоело -
Пей, пой, да пляши!...
Этот вечер мне душу раскрасит
ярким светом алой зари.
Сегодня моя молодость пляшет,
зажигая вокруг фонари!