Божественная Джейн

Сережа Печерский
   Божественная Джейн
      (Jennifer Rene Psaki)
Пред ней тускнеет даже Пенелопа!
Игривый взгляд и челка на лице,
О, Джейн, перед тобою вся Европа
Сверкает в заколдованном кольце!
 Не многие тебя понять сумели,
Твой взгляд в пространство смотрит из веков,
И струнами звенели менестрели,
И шпорами гусарскими подков!
 Не надо в жизни слыть ученой дамой,
От мудрецов уже рябит в глазах!
Лукавая улыбка будет самой
Наградой сладкой на твоих устах!
 Злорадствуют пусть глупые мужчины!
Ты просто, Джейн, для них не рождена!
У них, наверно, веские причины
Катать шары и чистить ордена!
 Врагов своих молитвой покорила,
И белый парус пред тобой поник!
Изящную головку наклонила,
И сразу к сердцу холодок приник!
 Художник рисовал твои портреты,
Маэстро посвящал свои стихи,
Мелькают дней уплывших силуэты,
Как Моны Лизы тайные штрихи.....