К картине Н. К. Рериха Настасья Микулышна

Белый Филин
В всполохах огненных в облаке золота
Новою Вехой воскреснет Заря,
Станет Единым, что было расколото,
Лучшую силу обрящет Земля!

А у Победы лицо будет женское,
Твердая поступь, пронзительный взгляд,
Все, что когда-то враги исковеркали,
Сможет она воскресить и поднять.

Сбросит все старое, злобное, липкое,
Шепот предательства, войны и кровь,
Сильная, смелая с тихой улыбкою
Сможет отстроить все лучшее вновь.

В прошлом утонет все грязное, мерзкое,
Словно и не было,сгинет как пыль.
И расцветет только Чистое, Честное,
Нам предначертана - Светлая Быль.

Малое может взрасти до великого,
Много народов на русской земле,
А у Победы лицо многоликое,
Дух наш куется только в борьбе.

Матушка-Русь - сторона необъятная,
Жизни не хватит ее оглядеть,
Нам не пристало чужое захватывать,
Нам бы свое освоить успеть.

Меч нам не нужен, но латами крепкими
Мы защитимся от происков тьмы,
Духом Едины с Родиной, с предками,
К Свету пойдем от мрака войны.

Новая эра над Землей загорается,
В пламени огненном Свет восстает,
Мощью победной Русь возвышается,
И за собою весь Мир поведет!