Мускул корпускул

Николай Демин
Раз поспорили пара корпускул -
У кого замечательней мускул?
И пошли к полосатой игле,
Что слыла самой честной в стране: 

"О, сама во плоти справедливость,
Не гони, окажи только милость -
Кто из нас из двоих мускулистей?
Не под силу нам мощные мысли"

На паяцев иголка взглянула,
Молча нить сквозь ушкО протянула:
"Кто сумеет сквозь Ушко пролезть,
Знать, тому победителя честь"

Ни пером описать, и не саблей,
Как старались и лезли на грабли;
Как летели с корпускулов капли...
Уморились и напрочь ослабли.

Ни один даже ногтем мизинца
До игольна ушка не проникся;
Обломали и когти и зубы,
И в словах оказалися грубы.

Свысока посмотрела иголка,
Молча ниточку вынула только:
"Рановато вам меряться, братцы.
Надо в силе ума подкачаться.

Коли были бы вы не уродцы,
Не копали б в болоте колодца -
Обвязал бы один-то другого,
Потянул - вот и дело готово"

Попрощались с иголкой как надо.
Полетели до милого стада.
Сложит сказку о них предводитель -
Вот и выйдет, что всяк победитель.


Иллюстрация из сети Интернет