Летят перелетные гуси

Александр Милихин
Летят перелетные гуси,
в осенней дали, в чьих-то снах,
так грустно, что видно напьюсь я
и буду шататься впотьмах.
И буду бродить до рассвета,
по улице Гоголя всей
пока рано утром не встречу,
стартующих в небо гусей.

Летят перелетные гуси,
растает в дали птичий клин,
и я побреду до Маруси,
найдя пару веских причин.
Когда у меня есть Маруся,
родная почти что жена,
не надо мне в Африку гуси
и Турция мне не нужна!

Мужчины, практически гуси,
то здесь поклюют, а то тут.
Но птицам природой заложен,
один постоянный маршрут.
Мужчина такого позволить
не может конечно себе.
Поэтому каждый имеет,
на всякий пожарный, план «Б».

И если Маруся не рада,
увидеть меня в пять утра,
то есть у меня Катерина,
вторая почти что жена.
Она хороша, как Маруся,
Египет не нужен мне с ней,
как здорово знать, что мужчины,
умней недалеких гусей!