Утро года месяц март...

Галина Девяткина
Утро года – месяц март,
Зыбкое пролетье.
У весны особый старт
И особо петь ей.

Песнь её звонка, чиста,
Рвется словно лебедь,
Чтобы крыльями блистать
Белизной на небе.

Утро года – месяц март,
Как он элегантен!
От проталин аромат,
Их парфюм приятен.

На деревьях – жемчуга
Почками блистают,
Юная Весна - снега
Солнцем жжёт и тает.

Плачь от радости, Весна,
Синею капелью,
Шубка снежная тесна?
Скинь её к апрелю!