Се-ля-ви

Шрайб Ман
Не бывает открытия чуда
Без работы ума сердцу в сласть.
Подниматься всегда ЕСТЬ, докуда,
Правда, дальше земли - не упасть.
Брось пугаться стремления жажды!
Бей крылом по ветрам, гордый стерх!
В самый низ опустившись однажды,
Бесполезно карабкаться вверх.
Не под силу подъем с тяжкой ношей?
Стой на месте, кругом тишина.
Скудный мир лучше битвы хорошей,
Середина полезнее дна.