Показалось

Юрий Федосов
Что-то мне казалось все,
Но не сбылось.
Долго я любил ее,
Отлюбилось.
Долго я страдал по ней,
Отстрадалось,
В суете обычных дней
Расплескалось.
А теперь, хоть вскачь беги,
Не догонишь.
Душу мне не береди,
Лед не тронешь.
Эфемерны на земле
Наши чувства.
Отчего же горько мне,
да и грустно?
Заплетает космос в плеть
Наши судьбы.
Завтра, может, встречу смерть,
Причаститься хоть бы.
Но пускай живет в груди
Луч надежды.
Уходя, иди, иди,
Как и прежде.