Человечества маски

Наталья Дементиенко
Как Страсть всех похотливо искушает,
И Эго - маски всем наивно раздаёт,
И чьей душой она овладевает,
Тот в маскараде этой страсти и живёт!

Есть те, кто гардероб свой выставляет,
И маски примерять друзьям даёт,
И Зависть с Алчностью на золото играет,
Кто больше этих масок разберёт!

Чревоугодие людей всех ублажает,
Реклама в СМИ наивным голосом "поёт",
Часть жителей земли знать не желает,
Что своё время для еды лишь отдаёт!

И Блуд, во след, за Алчностью ступает,
Его разврат  к Сребролюбию ведёт,
А Гнев – правитель войн, всех унижает,
И Лень - хитра, ко всем она прильнёт!

Среди компаний всегда Зависть процветает,
И Лесть с  Тщеславием ей силы придаёт,
И всю семёрку Гордость завершает,
И Чёрный Ангел этим маскам знает счёт!

Он с ними вечно, никогда их не снимает,
Он Гордость первую надел и смерть пасёт,
И человечество ведь всё про маски знает,
А есть такие, кто их с гордостью несёт!