Шальная пуля

Виктор Козлов-Самарский
Пронзают землю огненные стрелы.
Не молкнет канонада, всюду дым.
В пугающем безумстве артобстрела
Желательно молиться всем святым.

Вот прекращается уже артподготовка,
Слышны лишь стоны раненых солдат.
Шальная пуля… свистнула плутовка…
Преподнесла смертельный результат.

Комбату грудь насквозь она пробила,
Он захлебнулся кровью и упал,
Но эта смерть на бой всех вдохновила,
И батальон в атаку побежал.
- - - - -
24.03.2015