Весенний восторг

Феодосия Дыгасюк
Вокруг весной все пахнет!  Скоро! Скоро
Надену я на шпильке башмачки,
Свою «косуху», кепку сдвину в брови,
Асфальт вновь зацелуют каблучки.

Вслед кто-то громко скажет: «Ах, красотка»,
Но я лица к нему не поверну,
Краса в душе бывает, в сердце кротком!
Им невдомек, как высоко парю

На крыльях восхищения от жизни,
От пенья птиц и солнечных лучей,
От жажды перемен, полета мысли,
Счастливых и улыбчивых людей!



15.02.2010


Иллюстрация: "Весна в городе" Сдобнова Юлия