Душа не верит в счастье

Селезнева Анна

За чем просить? Душа не верит в счастье…
Оно манило ласковым огнем
И обещало разогнать ненастье
Не раз…Но мне темно и днем!

Никто не исцелил от тягот сердце.
Так много лет в оковах тяжких грудь!
Бывали дни, когда могла согреться
Но нет… В оковах труден  даже легкий путь.

Не большее ли чудо – рука друга?
Нежнейшая и чуткая душа?
О, лишь тогда утихнет в сердце мука,
И станет жизнь проста и хороша.
(26.06.14)