Сердце отдано слезам

Селезнева Анна
Среди людей я – одинока.
Все молятся, а я – стою
С надеждой робкою пред Богом,
Что Он поймет печаль мою.

Взлететь душа уже не может,
Поранена она борьбой.
Обиды не остыли…Боже
И вот…я с ними пред Тобой.

Не на людей, ни на Иконы
Смотрю я в купол, где лучи.
Душа не издает ни стона,
Она с тревогою молчит.

Спокойней было бы намного
Одной в Соборе…в стороне
Стоять пред Вездесущим Богом,
Взирая на тот свет в окне.

Забиться в уголок, рыдая,
Стать не заметной…для себя.
Прости, мой Бог, я не святая!
Дай мне дойти, все-все стерпя.

Я детство полюбить не в силах,
И юность полюбить нельзя.
Ничто от боли не укрыло
И как долга моя стезя?..

Сильней Любви в убогом сердце
Тревога, страх – Ты знаешь Сам.
Мне нечем на пути согреться
И сердце отдано слезам.

Слезам, которых не услышать.
Поймущему – отдам свой путь.
Тревога – гром…Надежда – тише…
Хоть Ты нас в Небе не забудь.
(29.06.14