Седна

Адам Асвадов
мать-глубина сегодня не наестся
разверзла рот исполненный китов
и платье плоти вне мясного места
принять любой тюлень всегда готов

и безустанно держится призывно
за пальцы что огрызки до колец
за здравие за зарево завидна
она невеста но всему конец

и поглощает собственные руки
и получает праздники удач
супруги в море тонут не в друг друге
они ловцы любви и он богач

и плавится расколотою льдиной
наивной ночью ненависть к отцу
летя лучами линий лебединой
гарпунною покорностью резцу