Откликнется

Ольга Дене
Плакаты завлекают кинозрителей:
Фильм про форсаж поднимет настроение!
Ужели про форсаж еще не видели,
Про резвость реактивную, весеннюю?

А под плакатами змеятся трещины:
Асфальт теплом состарен прежде времени.
По трещинам журчат ручьишки вещие,
А солнечные сабли бьют по темени.

А светофор абсентом поит допьяна,
А транспорт все орет - ему положено.
А у метро исплевано, истоптано,
Демисезонной обувью исхожено.

А бабка в шубке продает веточки,
Прихваченные нитками суровыми;
На веточках страдают дети вербочки,
Взъерошенные миссиями новыми.

А бабка в кофте продает скляночки.
Болотных огурцов бока за стеклами
Ассоциаций не взыскуют самочьих -
Толпятся, бестолковые да блеклые.

А бабка в шапке продает Диккенса,
Болотные тома с сухим тиснением
...И как аукнешь - так весна откликнется,
Английски, свято, блекло, воем, пением.

А вот кому форсаж - для настроения?..