К нам приехал, гость столичный

Сергей Галиев
Расцвела наша вишня в садочке,
красотища в Донском хуторочке,
Отпуск взят, едем к тёщеньке в гости,
к разлюбимой, что моет нам кости.

Поворот,  насыпная дорога,
вот и хатка, она у порога.
Словно солнышко смотрит с картинки,
расплылась в широченной улыбке!

Взгляд скользнул мимо пышки - румяной,
на завалинке гость полупьяный,
Словно мельница машет руками
здесь и тесть мой, родной и желанный.

Всё понятно, приехал Серёга
из столицы он,  ихнего рода.
Говорят, что поэт и писатель,
не простой как мы все обыватель:

"Слышь Серёга, я слушал в "Вестях",
что Ляшко,  вроде как на сносях,
Вот так Рада и сколько ж там срама,
знать лихой,  негритёнок  Обама?!

ХА - Ха - Ха!!!

Подсказали, что "баксы" просили,
так просили, что выбились с силы,
Для войны,  для пиара зараза,
"опылили" Олежку, все разом.

Ну и кто ж народится теперь,
негритёнок, хохол, аль еврей?
На такого глядеть даже тяжко,
новый гетман родиться,  Об"яшко.

Горлохват будет весь в свою "маму",
а улыбкой,  похож  на Обаму,
Нос лепёшкой, вполне как у негра,
вот так жизнь - полосатая зебра.

Ну, давайте, ещё по пять капель,
а то вновь одолеет нас кашель,
Хоть тепла вроде с виду погода,
но простуда, что бич для народа.


"По маленькой!" - за погоду!...


"Молодильные - капли" журчали,
тонус в сердце и дух поднимали,
И "гранёный" под тосты, по кругу,
жаркий спор будоражил округу.

"Ты Серёг городской, не аграрий
это я с детских лет пролетарий,
Расскажи, что в столице гутарят,
шепчут, кризис Россию обвалит".

"Есть в стране,  аналитик Димура
предсказатель, что Ванга в натуре,
Алгоритм, диаграммы  составит,
призадуматься многих заставит.

Курс рубля и торговые тренды*,
барель нефти и брокеров бренды,
Каренси борт* он с рубликом свяжет,
как уйти от дефолта, подскажет.

А в подмогу ему,  Катасонов
тех. анализ составят - не промах!
Все ошибки, что тучи развеют,
а в Гос Думе,  даст Бог и прозреют.

Но, таких вот, в стране и не любят,
"сор из хаты" выносят в ЮТУБе
Принародно  вскрывают проблемы,
их анализ всем давит на нервы".

Всем известно, что "рублик" летает,
поднимают его, опускают,
Чудеса вытворяют евреи,
в думе тьма их,  там их поколенье.

 "За звезду! за Димуру!  наливай"...

А ещё слышь Серёг, вот гутарят,
«шоколадный – король», зубы скалит,
Коломойская грязь так и  брызжет,
дай бы волю, Россию б всю выжег.

Не таким мы рога то ломали,
долго  правда коней запрягали,
НАТО - ширма,  броня для дебилов,
грянет суд, для бандеров спесивых.

И в душе разгорался огонь,
под сто грамм, темы скачут, что конь,
На пустом,  не рождаются слухи,
Всё из жизни, не басни старухи.


Тренды* -  направление изменений цен на рынке
Каренси борт* - режим валютного управления
Дефолт* - невыполнение долговых обязательств, проще, заговор банкиров
         

P.S.- В произведении использован Диалектизмы - слова или речевые обороты, которые
    принадлежат определенному диалекту и употребимы в литературном русском языке. 
    Зам. автора.