Не отталкивай

Алексеева Ксения Алексеевна
Не отталкивай и не брыкайся,
Я ведь зла тебе не желаю.
Я всего лишь хочу быть рядом.
Не суди, коль меня не знаешь.

Не бросайся в глаза мне пылью,
Я ведь знаю, ты много лучше,
Даже если ты сам не видишь.
И пусть свел нас однажды случай

Я тебя позабыть не в силах,
Хочешь-радуйся, хочешь-смейся,
Ангел мой сказочный, но без нибма.
Никуда от тебя не деться.

Не круши ты моих иллюзий,
Мне и так в мире этом тесно;
Сохрани же мою ты душу,
Сбереги же мое ты сердце.

Обойдемся без правды жизни
И без лживых в любви признаний,-
Я всего лишь прошу быть честным.
Пусть тебя я почти не знаю,

Но я верю тебе, и голос
Я из тысячи твой узнаю.
Так давай же, попробуй снова
Вознестись до воротов рая.

Я не тешу себя надеждой,
Что во мне есть частица Бога;
У тебя же я вижу крылья,
Что ты птицей летать способен.

Так рискни же, послушай сердце,
Оно знает, как будет лучше,
А придется опять разбиться,-
В этот раз ты один не будешь.