Слёзы ветерана

Елена Каморина
Отшумели бои в сорок пятом.
Нет бомбёжек и взрывов давно.
О Великой войне сотни песен,
Много книг, и снято кино!

Но живут ещё ветераны.
Нам никак нельзя их забыть!
На телах и в душе у них раны,
На земле без них миру не быть!

В праздник светлый всегда они плачут,
Вспоминая погибших друзей.
Память чётко сраженья рисует,
И не надо ходить им в музей.

Стоны, боль, шум фашистских орудий,-
Всё во сне это видит порой
Той войны Великой участник,
Той войны Великой герой.

День победы.В глазах ветерана
Снова слёзы, как звёзды, блестят.
Он вздохнёт, о былом вспоминая,
О годах, что ,как ветер,летят!