Мысли

Ольга Алиева 3
ОСТАТОК НОЧИ

Остаток ночи слабостью силен,
Когда луна свечою догорает,
И сны детей качают шапки крон,
И клен росу в ладони собирает.
А я своею силою слаба,
Как хлебный колос,
        вызревший до срока.
Хоть мне дана не мудрая судьба
И хоть порой смертельно одиноко,
Будить и строить души мне дано
Прямой строкой
        певучести мажорной.
Мой долг расти, как хлебное зерно
На скудной почве
        слабостью упорной.


* * *

Толстуха белая - луна
Глаза смежает светом,
Перекликается она
С красавицей кометой.
- Спешишь?
- Спешу!
- Летишь?
- Лечу!
Трещит огонь упрямый.
А просто я зажгла свечу
Перед окном в две рамы.


* * *

Мысли несвязные,
Речи несказные,
Взгляды непрочные -
Чувства порочные.

Зори мучнистые,
Реки речистые,
Рощи туманные -
Очи обманные.

Улицы влажные,
Песни протяжные...
Грудь бездыханная -
Жизнь окаянная.