Клоунский нос

Евгений Сокольских
Я клоунский нос надену…
вы проиграли в голос
ещё до этого нелепого жестка.
Я, знаете ли, холост
и холст насмешек ярких… только не жестка
судьба со мной, наверное, да чёрт с ней…

Я, правда, не уверен,
вокруг ведь столько боли,
и мне ли горевать, что впору клоунский нос…
мне гордости не жалко, пусть идёт под снос:
Шутите, смейтесь, я сыграю роли,
но не свои, а ваши… будь я проклят.