Картина мира у Дороти...

Лена Май
                24.03.2015


Картина мира у Дороти сильно искажена. Она постоянно не помнит, о том, что не молодая жена, что не так уж нужна. Ей всё кажется, что она совершенно одна, просто вселенски одна…

Да и Ричард тоже довольно сложный мужик, постоянно куда-то спешит, суетится, бежит, словно где-то в него моторчик надёжно вшит.
 
И между ними всё время стена.

Дороти хочется нежности, будто ей ещё двадцать  лет, будто бы это не Ричард давно уж дед, будто бы всё возможно – пушистый плед, ласки и страсть при тёплых горящих свечах.

Ричарду надо бежать, у него дела. Ричарду не до свечей, у него факела, Ричард не тлеет, бурно горит дотла.

Дороти часто видит в нём палача.

Так и живут они очень уже давно. Дороти будто снимает своё кино. Ричард, как будто так оно и должно. Оба стареют  и с болью встречают рассвет.

Если бы можно было с начала начать, коснулся ли он бы тогда до её плеча? Пошла бы она в том июле его встречать?

Нужен ли этим двоим правдивый ответ?..