Элегантная Катя

Лидия Шеншина
Снег сошел в поля ручьями,
на дорогах грязный след.
Ходят голуби князьями –
на помойке ждет банкет!

Надоела Кате шуба,
теплый шарф и сапоги.
Костя ждет её у клуба.
Что надеть? Кипят мозги!

Стать хотелось элегантной,
как актриса из кино,
пахнуть горною лавандой...
Все как надо быть должно!

Платье белое в горошек,
сапоги на каблуках,
быстро смыла грязь с ладошек,
искупала нос в духах.

Распустила Катя косы,
словно волны, по плечам,
нос напудрила курсносый.
Фору даст всем москвичам!

Перед зеркалом крутнулась!
Элегантна! Хороша!
Мама Кате улыбнулась:
Дети часто нас смешат!