Тень

Абраменко Сергей Иванович
Человек бежит по коридору,
Тень его испуганная скачет,
Впереди за дверью выход в город,
Где луна над грохотом маячит.

Впереди, за дверью, выход к свету,
В джунгли звуков, под громады зданий.
Человек, спешит прорваться в это,
Тень за ним, неслышно, поспевает.

Ей, за дверью, мнится вход в столицу
Той страны, в которой правят тени.
- Тень! Не дай ему остановиться!
Пусть он там твоею станет тенью.

И по тени длинных коридоров,
Пусть твоею антитенью скачет,
Где над тенью двери в антигород
Будет тень луны в тиши маячить