Гармошку стындил я недавно

Павел Кожевников
Ничья гармошка прячется за стенкой,
до чёрных дыр зачитан первый том,
под каблуком кривляется ступенька,
и вязнет между сердцем и пальтом
топор судьбы, подброшенный лукаво,
но и на этих вечных виражах
я, тварь и проч., дрожать имею право,
когда дрожать честней,
чем не дрожать.

Михаил Свищёв, 2015


Рецензия:

Гармошку стындил я недавно
И спрятал где-то за судьбой,
Теперь дрожу, дрожу исправно,
Топорик вязнет за пальтой.

Но, чу, скривилася ступенька!
Я тварь и проч., дрожу притом,
Гармошку ищет судья Сенька,
Я прячу зенки в Первый том.

Сквозь чёрных дыр меня он минул,
Гармошку спрятану сыскал,
Меня в вираж он вечный двинул,
Потом уж в Премию послал.

С улыбкой и искренним поздравлением, Павел
.
Основная номинация «Поэт года»
• I премия – Н.Неизвестная (Надежда Делаланд)
• II премия – Михаил Свищев
• III премия – Михаил Колесов