Переменчивый март

Любовь Константинова Страница2
Ледяным, блестящим воском
Март покрыл ручьи и лужи.
Землю застелил неброской,
Белоснежной пеной кружев.
Он не соблюдает ГОСТов,
Переменчив, импульсивен.
Минусовкою морозов
Заиграл на ветках иней.
Март художник креативный,
Полон ярких впечатлений.
Быстро зимние картины
Сменит на пейзаж весенний.
Будоражит, вдохновляет,
То грустит, то веселится.
Завтра в небе засияет,
Солнце сказочной жар-птицей.
Желтогрудые синицы
Зазвенят над головою.

Месяц март - он, как граница,
Меж зимою и весною.