Прозрение

Елена Торсукова
Прозрение накрывает слишком поздно -
Облаком из сотканных обид...
Ах, господи, друзей терять несложно, 
Уйдя в себя любимого, в свой быт...

Прозрение накрывает, и в тумане -
В размытой горькой пелене из слез,
Вдруг ясно понимаешь, как обманен
Раздором угрожающий вопрос.

Ах, господи, друзей терять несложно...
Лелеять и беречь союз - сложней:
Сорвется слово, взгляд неосторожно,
Стремясь ударить жестче -  побольней -

И ... Одиночество с усмешкой хмурой,
Навязчивым вниманием окружит...
И уж - не я, а чья- то тень понуро
Все ищет оправдания и брюзжит,

И вязнет в пустословии ложном,
Запутавшись в сетях своих проблем..
Ах, господи, друзей терять несложно..
Страшнее - не иметь друзей совсем.