Одиночество

Абраменко Сергей Иванович
За стеной по ночам
Горько плачет ребенок.
Брошен он, как щенок.
Одинок его плач.
А во тьме,  у стены,
Плачет рыжий котенок.
Он был выброшен в ночь
На порог неудач.

За стеною за той,
Что видала немало,
Слышен вздох старика,
Что остался один -
Это детство его,
На закате догнало,
Как котенка – судьба,
Среди тропок - седин.

Понимает старик,
Слезы пряча в морщинах,
Он оставлен на смерть,
Как котенок в ночи,
Но надеется всёж -
В мрачных сумерках длинных,
Что с небес к нему мать,
Хоть на миг прилетит.

И обнимет, и, взяв
Его детство на руки,
Пожалев, успокоит
И песню споет,
И водою живой
Смоет страхи и муки,
И на небо с собой
Его старость возьмет.

Сколько плачей таких
За стенами глухими,
Что построил наш мир,
Сколько плачей таких?!
Этим плачам души -
Одиночество - имя
Неудачной судьбы,
Той, что выбрала их.