Будет завтра мне сто лет

Сибирячка Лида
***********************************
Лежала бабка и ворчала,
"Ох,как я жить устала,
Много раз я умирала,
И опять я воскресала.

Будет завтра мне сто лет,
Окалел давно мой дед,
Все детки померли давно,
Жить одной мне суждено.

Один есть зуб и клок волос,
Руки,ноги все целы,
Ничего,что в морщинах нос,
Зато крепки кулаки.

Может мне ещё влюбиться,
Ведь совсем я ничего,
Пойти в салон омолодиться,
Сходить в театр иль в кино.

Есть в театре такой Зельдин,
Столетний отметил юбилей,
Неприменно схожу намедни,
Нет жениха краше и милей.

А какой он был пастух!
Жаль,что не я свинарка,
Его крепкий сильный дух,
Для нас старух загадка."

Она мечтала,горевала,
С лавки кубарем упала,
Последний зуб выпал изо рта,
Напрочь рухнула мечта,
Под нос пробурчала втихаря:
"Ох,до чего же я стара,
И зачем Зельдину труха?"

*************************************