Философ Гегель ошибся, сказав...

Роман Кондаков
На вопрос  да или нет, слишком часто,
меняя местами   нет или да
ответить нельзя – рассечение  обстоятельств
В мире накопленности вещей 
людей вытесняют вещи, люди похожи на вещи
приходят, уходят, приносят, уносят
много вещей ненужных и лишних
и в прослойках накопленной сытости находят  контейнер,
в котором  должно поместиться их счастье
ищут  зависимость доказательств
от  когда, с кем, зачем и  почему  было рядом,
но не пришло, не вошло, не заполнило и осталось за кадром
видеоклипом  вчерашней рекламы
А философ Гегель  ошибся  сказав,
что функция рождает орган: 
в гипертрофии узких форматов
у  функции нет никаких обязательств


*** 
Все тот же хаос причин
Расширяет границы последствий
Вялотекущий  режим 
Переходных стихийных бедствий
Рост цен и тарифов – союзник гибридной войны
Целенаправленной  на сокращение населения
Эволюции поднят был  кем-то флаг
Для создания  новых органов потребления
И теперь,  лица  похожие на голубей
Недовольны отсутствием  правил и норм
Философ Гегель ошибся  сказав,
 что функция  рождает орган


***
Обнаженные  чувства любви написали стихи полупрозой.
А она и в этот раз отсекла их  и,   наверное,  даже обрадовалась, как легко и жестко,
удалось ей пресечь  переход  бестелесных энергий в телесную плоскость.
Я подумал о том, что философ Гегель  ошибся,  сказав когда-то, что функция рождает орган,
на пути  совершенства  к слиянию реального и идеального.
Потому, что функционируют  другие уже созданные  не для этой цели  органы, новый орган особого типа будет в их  среде нелояльным. 
Дисфункция, не всегда накопленное количество  переходит в качество. Оно расщепляется и растворяется в общей массе. Очень часто попытки создания нового, подавляются и заканчиваются  неудачей.
Функция  далеко не всегда рождает орган.


 *это полустихи - полупроза