Малкат Шва

Елена Шай
Мал лал, да - ал, и перстень - чуден,
Изящен, с тонкою резьбой.
Взгляд - долу, и целуют люди
Перст у владычицы с мольбой.

Глаза - без дна, зрачками львицы
Втянула ночь из сердцевин
Их душ поблекших, - отстранится,
Вдыхая благовоний дым.

Извне - вовнутрь, по паутине
Чувств, мыслей и желаний, - вскользь
Вновь ощутить себя в пустыне,
Предвидя каждую из просьб.

И речи плавны, речи сладки…
«Приём окончен», - встал визирь.
Македа шепчет: «Три загадки
Впитает книга от Эсфирь...».




Малка́т Шва 
Македа
Царица Савская