Мне, бездарному, глаголы нужны!

Артем Писаренко
Мне, бездарному поэту, сказали,
Мол глаголы с поэзией не дружны!
Что ж, бездарному поэту наврали:

я, задумчивый сидел на вокзале,
выбрал взглядом старушку: на ней штаны,
тёплый свитер, набитые карманЫ.
в них купюры неприкрыто торчали,
вдруг, богатства незаметно упали!

Я, зевающей бабуле об этом,
Сообщивши, улыбку заполучил
И моментом воспользовавшись, спросил,
Ведь украшенная мудрости цветом,
Может выдать благодарность ответом:

«Мне бездарному поэту сказали,
Мол к глаголам поэзия так строга!
Вы ведь разные стихи повидали -
Всё неправда, всё неправда! Вы знали?!»
Мне старуха ответила так: «Ага...»