Четыре

Катрин Мави
Не выбирая слова,
Кажется, там стреляли.
А я, я защищаю себя,
Я – человек в футляре.
Я – человек в перчатках,
Не трогать руками, нельзя!
Железной, шелковой хваткой
Я затяну глаза...

Я боюсь, что ты уйдешь,
И меня бросает в дрожь
Так, что колет пальцы.
Я боюсь, что ты уснешь,
Словно руки в венах рвешь,
Сон – это реальность...

Оставляя меня за бортом,
Оставайся в нем.
Потому что в море не страшно плыть одному.
Когда ты под водой,
Невозможно дышать ртом.
И поэтому, кажется, я уже не дышу...

Хватит.
Я уже начинаю умирать,
Распадаться.
Хватит.
Под ногами земля
Рассыпается.
И пространство
Растягивается в ширину.
Я тону...
10