19

Юлия Терлецкая 2
Утро взбивает тучи как блендер,
Розовой ватой висит небосвод.
Мир обозначил свой возраст и гендер,
Солнце прищуривший кукловод.

Запах жасмина, корицы и сдобы,
Запах станка типографского - "Vogue".
Тело пока не царапает роба,
Не пропускает синтетики ток.

Тело пока еще дышит началом -
Кожа вдыхает весенний обман -
Не ковыляет к соседним причалам
В собственном логове порванных ран.

Тело покорно дрейфует в Системе,
Хавает СМИ и рекламный пиар.
Финиш как старт, замыкаются клеммы.
Это "артхаус", "концепт" и "нуар".