Числа Божии правят Миром Божиим

Илия Прохожий
 
 Что есть Число, если не Дух Святой ?
 Что есть Число, как не Премудрость ?
 Знать Число, и Место Ему назначенное, -
 Значит Познать Правду Божию.
   
     Познать Число Три, - Уразуметь Знамение.
     Познать Четыре, - Светильник Маслом наполнять и поправлять.
     Познать Число Семь, - Увидеть Дом Божий.
     Познать ДВЕНАДЦАТЬ, - во Свет войти и Его Сохранять.\

     ( Мф.12,40; Быт.1,14; Пр.9,1; Иоан.11,9 ).

  Знающий букварь, без Вести Благой,
  И не желающий вникать в Арифметику Небес, -
  Кому подобен ?
  Неразумному, не различающему Золотых Талантов, - от чисел зверя ?

     А числа человеческие, лживые, правят уж два тысячилетья, миром сим.
     Господь сдвинул Светильник, из-за оставления к Нему Любви.
     Сочти сдвиг, прими БЛАГОвестие Чисел, чтобы выйти из тьмы.
     Христос учит Мудрых Дев поправлять Светильники свои.
 
     ( Отк.2,2-3; 13,18; 3Цар.10,14; Лк.4,16-19.)