Весна. Коронация

Твоя Шизофрения
Сухие листья вовлекают в ветхий хоровод,
И я покорно принимаю этот танец,
Покой отчаяния: пыль набилась в рот.
Теперь и я немой скиталец.

Дороги затянулись в тугой узел.
И дух осиротелый свой
Я отдала на попеченье старым ивам,
Плакучим, с непокрытой головой.

Не унимается листва бродячая -
Весна желает горькой крови пригубить,
Ведь только эта кровь горячая
Ее способна пробудить.

Усталость лоб целует бледный,
Клянется сердце больше не сжимать.
Мое наследие - вкус крови - медный.
Таким как я не страшно умирать.

Меня короновали - град камней.
Рубиновые капли в волосах терялись.
Благословения у ивовых корней
Искали мои руки - мне прощалось.

Гудели ветры сонными молитвами.
А я молчала.
Моя корона, словно колыбель,
На острых зубьях смерть качала.