Сказка о зачарованном цветке. Часть 43

Елена Городенцева
Я усыплю сознанье твоих близких.
Никто не заподозрит, где ты есть,
Им будет невдомёк, что ты вне дома,
Пусть чувствуют, что ты всё время здесь!

Ступай скорей, твой конь уже заждался.
В волшебный лес путь труден и далёк.
Во всём поможет друг четвероногий.
Приказано, чтоб он тебя стерёг.

И Альфинур, заправившись немного,
На всякий случай взяв с собой еды,
Отправился в нелёгкую дорогу,
Желая раздобыть в лесу травы.

Конь ждал уже, когда его хозяин
Взлетит легко в седло, как он умел,
И тут же с места с лёгкостью помчался
Быстрее кем-то выпущенных стрел,

Сначала по земле, потом по небу.
Родимый край в мгновение исчез.
Ещё не сильно солнце обжигало,
Когда они спустились в чудный лес.

Здесь Альфинур всегда был, когда вечер
Вступал в свои законные права,
Когда на затемнённом, дивном небе
Мерцала нежно первая звезда.

А тут, теперь уже при белом свете,
Увиделось обилие цветов,
Пахучая, живая многоликость
В огромных шапках царственных кустов.

Пейзажем тем хотелось упиваться,
Нарвать всё то, что глянулось глазам,
И ночью при желанной встрече с девой
Подарком бросить их к её ногам.