Надежда

Джаля
Ты куда понапрасну зовёшь,
Что сулишь своим голосом прежним,
И по свету на крыльях несёшь
Неразумное имя - Надежда?

Только счастье в покое нашла -
Отсылаешь его в спешке людям.
Не услышат они в нём добра,
Раздробляя его по сосудам.

"Это - сахар, а это всё - соль,
Дозировка слегка превышает".
Как отдать тем гурманам любовь,
Кто  достаток её отвергает?

Ритмы радости им не нужны.
В сытом теле - Нерона наука,
Сжарить всё от бесплодной души -
Только так огрызается скука.

Я тебе свою дверь отворю,
Протяну виноватую руку.
Не спеши! - и себе говорю,-
Постигать ту смешную науку.