Прекрасное далеко

Серго Донецкий
Расстрелянная гаубицами ночь кончается
И воронье кружится
Над тем поселком где я жизнь свою провел,
Который прежним лишь во сне мне будет сниться.

Разбиты церкви, садики, дома.
Все уничтожено, вокруг лишь пепелища.
Заглядывая всем подряд в глаза
Контуженные псы хозяев ищут.

В мольбе о мире тянут руки вверх
Истерзанные минами деревья.
Я вижу это каждый день теперь
И так хочу глазам своим не верить я.

Воздушной гавани обугленный скелет
И градины торчащие в могилах
Вот новый моей Родины портрет
И слез сдержать я в сотый раз не в силах.

Убитых тысячи и миллионы душ
С изломанной, раздавленной судьбою.
Как вы могли такое сотворить
С такой прекрасной, мной любимою землею?

Другую щеку не подставим мы
А зуб за зуб возьмем, возьмем око за око
И одного лишь просим у судьбы
Не будь жестоким к нам прекрасное далеко.